常昊,云南省昭通市镇雄县人,基督徒,乡村传道人。

2023年4月14号下午,常昊被昭通镇雄的公安带走,先说是行政拘留,后说是刑事拘留。家属没有收到任何拘留通知书。4月20日,妻子恩霖雨代理律师前往镇雄县看守所会见被拒。

2023年11月22日,常昊 被控寻衅滋事罪 一案,在经过2次退侦后,目前已被起诉至镇雄县人民法院。常昊被检察院指控发表、转发“虚假信息、不当言论”,但他坚持不认罪认罚。

常昊是二级残疾人,还患有糖尿病,其家人非常担心其健康状况。律师会见后表示,他的身体残疾状况比想象中要严重。但人很乐观,思路清晰,谈吐不凡。

2024.4.12日开庭,未宣判。

2024年5月14日下午遭羁押一年一个月的云南镇雄基督教传道人、残障人士常昊获释回家。

信息来源:维权网:恩霖(常昊妻子):云南昭通镇雄县常昊传道遭拘留情况的通报

维权网:遭羁押的云南镇雄基督教传道人、残障人士常昊获释回家

其他来源:

权利运动:恩霖(常昊妻子):云南昭通镇雄县常昊传道遭拘留情况的通报

对华援助协会:中国多地教会传道人被抓捕或定罪

自由亚洲电台:北京基督徒企业家高国杰被起诉 多地教会人员遭拘留抄家


Modify 更新时间:
2024-06-03 08:14:17
No. 编号:
poc_c_00437
您想对他说的话:

0 COMMENTS
1/1