丰晓燕,女,毕业于山东师范大学新闻系,临沂市人大副调研员,副处级。

曾参与“八九六四”运动,参加工作后因对社会制度不满而遭到不被提拔、不许出国、不准考取研究生博士学位以及不获晋升职称等非难。2003年,曾因反对体制内不良行为而被政府组织黑社会报复,当时腰部受到重创受伤。2019年,丰晓燕向组织提出退党退公职的要求,但遭到拒绝。同年10月,丰晓燕因公开支持香港“反送中”运动,被当地派出所拘留。2020年初,“武汉肺炎”爆发,疫情期间因对体制内失察渎职、贪污捐款等行为忍无可忍,于4月下旬上京发声,被捕后被人为强制送进精神病院“治疗”。

2020年4月28日,丰晓燕去到北京,在王府井大街散发政治传单,希望中共推行民主改革,重选国家主席并反对社会不公,随后被北京王府井派出所拘捕,罪名系“扰乱社会治安”,并在扣押派出所的二十小时期间警方拒不提供食物和水。

2020年4月29日,丰晓燕由山东临沂驻京办接走,被直接送到临沂市第四医院(精神病院),临沂当局以丰晓燕患有严重精神分裂症为由,未经过精神鉴定即将其强行拘禁在医院三楼的病房内。

临沂第四医院以严重精神分裂症为由强行对丰晓燕“喂药治疗”,而据称该医院未对丰晓燕做过精神状态评估及鉴定,仅凭警方及丰晓燕丈夫杨光的口头认定。大概一周后,丰的女儿尝试进入病房探视母亲,但遭到拒绝。丰晓燕隔着玻璃告诉女儿,自己原本头脑清晰思维敏捷,读书和思考完全正常,但自从入院被喂药后,思维开始出现问题,难以思考及出现言语障碍,随之而来的行走和睡眠出现困难,舌头肿胀以及身体酸痛沉重,猜测系由药物副作用引起上述症状。女儿将对话全程录像录音,被陪同的医护人员和保安阻止,并强行删除已录的内容。

丰的女儿接受自由亚洲电台采访时表示:我父亲杨光家暴我母亲多年,导致她两只耳朵半聋,一只眼睛的视网膜几乎破碎。去年六月在天津亚朵酒店,更是在地板上拖行、暴打,都被当时的摄像头拍下来,当时为逃脱家暴罪行,就说我母亲是精神病,第一次送进去。这一次,王府井派出所28号联系我父亲,他又说我母亲是精神病。王府井派出所就联系我父亲把人带回临沂。现在住院的手续、各种签字协议、病例都是只给杨光看。

她从年轻时就希望这个制度是民主自由、公开透明的,抱着这样的信念到单位工作,发现体制内尤其是领导的腐败贪污。我记得她说好像在市委宣传部工作时,被当时的领导丁凤云(原临沂大学党委书记,后被判处贪污罪)欺负,还打她。

2016年时,她给杨光发短信,“你没有任何权力,只有在寒风中等待。你没有把他们选下去的任何权力。” 从中能看出她对选举权缺失的不满。

丰晓燕的办公室能看到楼下来信访的人,她也表达过愤慨,可能市政府对信访的人态度都很糟糕。同时她还和我聊过,体制内抱团、徇私舞弊、打小报告、贪污腐败、任人唯亲、官员作风奢侈、公款吃喝玩乐、下级对上级恭维奉承。疫情期间政府的失职渎职,也让她十分不满。

信息来源:https://msguancha.com/a/lanmu12/2020/0718/19946.html

其他来源:https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/cc-05292020095516.html



Modify 更新时间:
2022-09-29 16:08:31
No. 编号:
poc_F_00013
您想对她说的话:

0 COMMENTS
1/1