山东济南维权人士于新永2018年5月15日因维权被当局无辜关押在济南市看守所至今,2020年7月15日“开庭”居然不允许旁听包括家人。2020年7月31日以寻衅滋事罪判刑4年6个月,于新永8月10日上诉,2020年10月12日济南市中级法院徐法官告知律师二审不能公开开庭,只做书面审理。二审法官能否公正审判?目前未知!

于新永,2018年5月16日山东济南、青岛等地十余位维权人士被警方传唤,其中于新永被刑事拘留。此次山东十余维权人士被传唤,警察审讯的内容主要是5年前他们纪念6.4学运的事,警方指称有人举报他们在5年前非法聚会纪念6.4学运并拍摄视频上传网络,此举涉嫌“寻衅滋事”。经过一天的审讯后,十余维权人士被警告。警告完毕,十余维权人士被释放,但是于新永却被刑事拘留。于新永,是山东维权积极分子,他曾于2014年10月联系山东许多维权人士,拟发起成立“山东维权联盟”,由此被山东维稳警方视为重点维稳人员。2018年3月3日,于新永与十余位维权人士前往山东聊城家聚餐,被警方深夜抓回济南连夜传唤,之后于新永又被街道办事处人员劫持到桃源酒店非法拘禁,直至22日释放回家。期间于新永强烈要求出席3月6日济南市历下区法院的开庭事宜,却被燕山街道办事处工作人员拒绝,导致历下区法院裁定于新永撤诉,给申请人造成了巨大经济损失。获释后,于新永曾要求拘禁他的行政机关出具法律文书,但遭到了拒绝。近期,于新永又多次向济南市历下区人民政府要求回复他递交的行政复议申请书,并要求燕山街道办赔偿他经济损失3万元,5月16日于新永就被辖区警方传唤,并于当天以其涉嫌“寻衅滋事”为由将他刑事拘留。于新永的维权朋友分析,此次于新永被刑拘,极有可能是因近期山东即将举办上合组织峰会,当局需要加强维稳,而于新永在近期要求政府赔偿其3万元经济损失,且他又是山东维权积极分子,所以警方就找借口把他刑事拘留,以达到彻底稳控他的目的。                                 


Modify 更新时间:
2021-10-31 13:46:05
No. 编号:
poc_y_00052
您想对他说的话:

0 COMMENTS
1/1