20201022日中午,被注销律师执业证人权律师常玮平在陕西宝鸡凤翔县老家被宝鸡市公安局高新分局带走,沒有任何手续。他被带走时谁也不知道,当时他一个人居住。这一情况是邻居告知他来找寻亲友的。

同时,警察也去了他在广东的家。她妻子目前在那里工作。1022日晚些时候,常玮平律师妻子接到宝鸡张姓国保的电话说,常玮平律师因违反法律规定被指定监视居住。

此前,常玮平律师因厦门公民聚会案于2020112日晚在西安住处被西安公安局高新区分局带走,办案单位是宝鸡市公安局高新区分,后常玮平的妻子接到宝鸡高新分局国保大队电话,被告知常玮平因危害国家安全,已经被指定居所监视居住。随后其律师执业证遭注销。后于121日获释回家。9个月后,常玮平又遭指定居所监视居住。

常玮平于2019年12月初到福建厦门和朋友见面聚会,见面过程中谈及律师权益、访民法律维权,中国法治等话题,由于这次聚会常玮平被宝鸡国保以煽动颠国家政权罪为名指定居所监视居住,10天后被取保候审。据常玮平发布的视频称其在被指定监视居住的10天里被24小时的固定在审讯的“老虎凳”上,导致了右手食指和无名指至今失去知觉,无法完全康复。 此次聚会还导致了许志永、丁家喜、张忠顺、戴振亚、李英俊、刘书庆、黄志强等人被指定居所监视居住、取保候审或传唤,许志永和丁家喜目前仍被以煽动颠覆国家政权罪在押侦查! 

常玮平,陕西人权律师,原陕西立刚律师事务所律师。常玮平律师因为代理所谓敏感案件,201810月被停业3个月,及后原本的执业律师事务所被注销,需要在半年内转到其他律师楼继续执业,否则执照会被吊销。后他异地转所至浙江,也受到阻碍。2019822日常玮平律师到杭州市西湖区法院递交诉状,起诉浙江省司法厅不履行调转律师档案法定职责。常律师自2019516日向浙江省司法厅提交了转入浙江左契律师事务所的申请后,该厅迄今未办理。中共当局对大陆人权律师的打压越来越严酷。砸饭碗,以各种非法方式使人权律师无法执业,是当下中共当局最常用的手段。常玮平律师实际上已经处于被吊销律师执业证书的状态。 


Modify 更新时间:
2020-10-26 15:18:17
No. 编号:
poc_c_00084
您想对他说的话:

1 COMMENTS
hastech logo
猴哥 – 2021-04-14 20:43:46

没想到他们会让你二度指监,兄弟受苦了!还记得之前每次见到你,你都意气风发地跟我们介绍最近办的案子,中国能多一些你这样的律师才能好!

1/1